Пасха шоколадная

20 апреля 2016 г.
Пасха шоколадная

1 кг. творога, 400 г сливочного масла, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 200 г шоколада, ванилин.

Творог протереть через сито, смешать сахар со сливками и шоколадом, истертым на мелкой тарелке, добавить ванилин. Мешать до тех пор, пока от шоколада не останется крупинок. Шоколадную массу смешать с творожной и далее готовить как пасху сырную

Похожие статьи
Пасха сырная

Рецепт Пасхи сырной с изюмом

20 апреля 2016 г.
Рецепт кулича

Пасха красная! Пасха, Господня Пасха! Пасха всечестная нам возсия. Пасха! радостию друг друга обымем.

Дорогие друзья, пришло время для встречи самого радостного дня, дня Великой Пасхи! Пасха - центральное событие для каждого христианина. Пасха -  праздник Светлого Христова Воскресения!

Пасхой оканчивается Великий пост и традиционно к праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину и во главе стола всегда был кулич.

Кулич — один из древнейших символов Воскресения Христа. Кулич подобен артосу — особому круглому высокому хлебу с изображением креста и тернового венца. Артос в храме означает жертву за людей — самого Христа.

В пасхальном угощении отражена вера христиан в незримое присутствие воскресшего Господа за их праздничной трапезой. 

Предание говорит, что апостолы на общей молитве вспоминали Тайную Вечерю и причащались Тела и Крови Христовых. А при трапезе они первое место за столом оставляли невидимо присутствующему Господу и полагали на Его место хлеб.

13 апреля 2016 г.