Пасха сырная

20 апреля 2016 г.
Пасха сырная

1 кг. творога (отжатого от сыворотки), 400 гр. сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны или густых сливок, 1,5 стакана изюма, цукаты, ванилин.

Растереть добела сливочное масло с яичными желтками, присоединяя их по одному. Добавить ванилин и сахар. Протереть через сито и творог. Соединить масло с творогом и сметаной или густыми сливкам. Растирать все до гладкости. Взбить густые сливки в яичные белки, соединить с приготовленным творогом. Прибавить мелко нарезанные цукаты и изюм. Все перемешать и уложить в пасочницу, прикрыть крышкой, положить пресс и поставить на сутки в холодное место.