+ 7 (926)622-23-02

 

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

19 апреля 2017 г.
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

Паста с соусом песто - практически самое распространенное блюдо в сказочной Италии. На страницах меню любого итальянского ресторана можно увидеть фразу «pasta con pesto».
Несмотря на сложившееся впечатление о блюде (дорогое, изысканное), готовится оно просто, времени отнимет чуть более получаса, и что приятно - не потребует серьезных финансовых затрат.


Спагетти следует взять из твердых сортов пшеницы - они не развариваются и сохраняют свои полезные свойства.

А теперь готовим соус песто. Для него нужно:

* Оливковое масло (по вкусу);
* Свежий базилик (1-2 пучка);
* Кедровые орехи (50 гр);
* Сыр (твердых сортов);
* Соль, перец по вкусу;
* Чеснок (2-3 зубчика)

Начнем! Базилик промываем под холодной водой, сушим, отделяем листья от стебля и мелко режем их. Оставляем несколько листочков для украшения. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Кедровые орешки бросаем на сковороду (масла не требуется) и слегка поджариваем, чтобы впоследствии придать готовому блюду эстетики и пикантности.

Стоит отметить, что итальянцы растирают все ингредиенты в специальной ступе, но такое приспособление есть не у каждого, поэтому мы воспользуемся блендером. В емкость помещаем измельченные листья базилика, осторожно вливаем оливковое масло и взбиваем смесь. Затем добавляем часть орешков, чеснок, сыр и вновь взбиваем, пока не получится однородная масса, которую мы посолим и поперчим. Соус готов!

Приступаем к приготовлению спагетти. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, солим ее и добавляем немного оливкового масла. Опускаем спагетти в воду, перемешиваем и варим до состояния полуготовности (крышку не закрываем). Очень важно не переварить – внутри спагетти должен оставаться чуть твердый стерженек.

Сливаем воду и сдабриваем макаронные изделия оливковым маслом.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее спагетти и соус песто. Все хорошо перемешиваем и поджариваем не более двух минут.

Приступаем к самому интересному! Готовое блюдо кладем на плоские широкие тарелки, украшаем кедровыми орешками и листьями базилика. Buon appetito!