Торт с вишней

26 декабря 2016 г.
Торт с вишней

1) Готовим коржи (я выпекаю их в блиннице, но можно на хорошей антипригарной сковороде!!!): банан превратить в пюре, соединить с кефиром и белками, взбить, добавить сахарозаменитель, кэроб/какао, перемешать. Всыпать овсяную муку и отруби, взбить венчиком (можно в тесто добавить немного подсолнечного масла, если вы не уверены в своей сковороде). Выпекаем 3-4 коржа (выпекать по 2 мин с каждой стороны, можно под крышкой).
2) Пока коржи остывают готовим крем: просто смешиваем йогурт, творог, сахарозаменитель и ванилин, взбиваем венчиком и добавляем в крем кокосовую стружку.
3) Готовим вишневый конфитюр: вишню, заранее размороженную, вместе с соком посыпать сах.замом, поставить на плиту, прогреть, добавить желфикс или пектин, перемешать, довести до кипения и поварить 3-5 минут, дать слегка остыть!
4) Формируем торт (один корж я использовала для крошки, с которой сверху обваливала тортик!): нижний корж смазать кремом, сверху выложить крем, вишневый конфитюр с цельными ягодками, далее еще один корж, смазанный кремом (кладем кремом вниз), сверху снова крем, вишню, смазанный кремом вниз корж, сверху и по бокам обмазываем весть торт оставшимся кремом и обваливаем в крошках-кусочках оставшегося коржа. Чтобы торт не растекся, можно делать в разъемной форме или сделать бортики из фольги! Ставим тортик в холодильник на 3-5 часов или на всю ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей
- банан - 100 гр
- кефир - 150 гр
- кэроб или какао - 15 гр
- белок 3-4-х яиц - 90 гр
- овсяная мука (перемолотые хлопья) - 70 гр
- отруби ржаные/ клетчатка - 40 гр
- сахарозаменитель - по вкусу
для кокосового крема
- йогурт густой (у меня 3,2% жирности) - 200 гр
- мягкий обезжиренный творог - 350 гр
- кокосовая стружка - 20 гр
- ванилин - по вкусу
- сахарозаменитель - по вкусу (около 3-4 гр)
вишневый слой
- замороженная вишня - 250 гр
- желфикс/пектин - 8-10 гр
- сахарозаменитель - по вкусу (около 5 гр)