+ 7 (926)622-23-02

 

Гречка тушеная с капустой

18 августа 2017 г.
Гречка тушеная с капустой

Продолжается Успенский пост, это время, когда к рациону нужно подходить ещё ответственнее. Предлагаем вашему вниманию сытное и в то же время диетическое блюдо. Готовится оно быстро и просто, а все его составляющие найдутся у каждой хозяйки.

На 6 персон понадобится:

- капуста белокочанная - 500 г;

- гречневая крупа - 1,5 стакана;

- морковь - 1 шт;

- лук репчатый - 1шт;

- томатная паста - 2 ст. л;

- подсолнечное масло - 4 ст. л;

- чёрный молотый перец - по вкусу

- соль - по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и капусту помыть и очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить капусту, все перемешать и тушить еще немного.   

Добавить томатную пасту, помешать и убрать с плиты. 

Гречку перебрать и промыть. Кстати, в данном рецепте можно использовать и зеленую гречку, она, как известно, намного полезнее. Тем временем подготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками, отлично подойдет казанок.  Выложить туда гречку с овощами, добавить соль и перец. При желании можно приправить все любимыми специями. Перемешать, залить кипятком (важно, чтобы вода полностью покрывала гречку). Поставить казанок на плиту, вскипятить, а затем тушить блюдо на маленьком огне в течение получаса. Необходимо, чтобы крышка была закрыта.

Готовую гречку с капустой можно подавать не только во время поста, она послужит прекрасным гарниром. 

православный праздник, церковный праздник, православный календарь, календарь год, православный 2017, православные посты, пост года, гречка, простой рецепт