+ 7 (926)622-23-02

 

Котлеты из манной крупы (с морковью)

30 июля 2017 г.
Котлеты из манной крупы (с морковью)

Манная крупа - продукт очень древний. С её появлением связывают несколько историй. Самую известную из них можно встретить на страницах Библии. Словосочетание «манна небесная» известно каждому. Это пища, которую Бог ниспослал Моисею по завершении изнурительных скитаний.

А сегодня в народе манная крупа именуется манкой. Её получают из зерен пшеницы.

Манка очень полезна, она содержит витамины группы B, минеральные вещества и белки. Её нередко рекомендуют людям, страдающим заболеваниями кишечника.

Манная крупа прекрасно связывает ингредиенты, поэтому её часто добавляют в запеканки, биточки, оладьи, суфле, пудинги, мусс и т.д.

А мы сделаем постные котлетки из манки с морковью. Очень простые в приготовлении, а главное – ингредиенты найти несложно.

На пять порций понадобится:

• Морковь – 500 г;

Манная крупа – 100 г;

• Лук репчатый – 100 г;

• Соль – половина чайной ложки;

• Специи (по вкусу) – 12 чайной ложки;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Готовятся котлетки тоже очень просто и быстро.

Морковь и лук чистим и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в полученную смесь манную крупу, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 60 минут.

А теперь приступаем к лепке котлет. Для этого нам потребуется столовая ложка. Набираем смоченной в воде ложкой фарш и кладем его в муку.  

Обкатываем котлетки в муке, а затем выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарим котлетки на небольшом огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо желательно горячим, с гарниром (отварным картофелем или рисом) или со сметаной. Приятного аппетита!

манка рецепт, простой рецепт, тесто рецепт, котлеты, вкусный рецепт,