+ 7 (926)622-23-02

 

Кунжут в кулинарии. Роллы из омлета

31 июля 2017 г.
Кунжут в кулинарии. Роллы из омлета

Кунжут – древнее культурное растение.  Ещё ассирийцы, жившие до нашей эры, использовали его в готовке, египтяне делали из него муку, а римляне - пряную пасту. Жители того времени искренне верили, что кунжут продлевает жизнь и является чуть ли не эликсиром молодости.

И не стоит усмехаться, доля правды в этом есть, ведь кунжут действительно очень полезен. В огромном количестве в нём сдержится витамин Е, цинк, калий,  фосфор, магний, железо и т.д. Употребление кунжута способствует улучшению обмена веществ, сокращает риск возникновения сахарного диабета, нормализует  работу сердца и кровяное давление, помимо прочего, кунжут обладает и успокаивающим эффектом.

Несмотря на такой перечень полезных свойств, в чистом виде кунжут обычно не употребляют, а если добавить его в блюдо, то получиться очень вкусно!

Можно, например, сделать прекрасный завтрак. Приготовление отнимет не более четверти часа, зато полученная энергия останется на весь день, поскольку пищевая ценность у кунжута очень высокая.

Для омлета понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Кунжут чёрный – 1 чайная ложка;
  • Кунжут белый – 1 столовая ложка;
  • Водоросли нори - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сливки - 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль, сливки и белый кунжут и взбиваем ещё раз

На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и ждём, когда оно растает. Аккуратно выливаем в сковороду половину омлетной смеси, распределяем её с помощью лопатки ровным слоем и жарим минуты две на небольшом огне.

Как только омлет загустеет, кладём сверху нори, заранее заготовленные в соответствии с диаметром сковороды, а сверху поливаем всё оставшейся омлетной смесью и жарим ещё минут пять.

Теперь самое сложное – необходимо скрутить омлет в ролл. Для этого мы сначала загнём к центру левую часть омлета, затем правую, а после перевернём омлет на другую сторону, чтобы немного обжарить.

Осталось только выложить блюдо на тарелку, разрезать на порции и посыпать чёрным кунжутом. А к омлету можно подать овощной салат.

вкусный рецепт, быстрые рецепты, рецепты быстрого приготовления, омлет рецепт, как приготовить омлет, омлет на сковороде, простой рецепт, блюдо рецепт,