+ 7 (926)622-23-02

 

Шоколад сокращает риск возникновения аритмии

02 июня 2017 г.
Шоколад сокращает риск возникновения аритмии

Международная группа ученых-диетологов из Дании, США и Канады выяснили, что умеренное употребление шоколада сокращает риск возникновения мерцательной аритмии – серьезного заболевания сердца, от которого сегодня страдают миллионы людей. 

Результаты исследований опубликовало научное издание Heart. 

Чтобы подтвердить свою теорию о пользе шоколада, медики нашли данные опроса по диетическому питанию, проведенного несколько лет назад. Участниками опроса стали 55 тысяч жителей Дании, каждый из которых представил свою историю болезни. Испытуемые должны были ответить на несколько вопросов, один из которых связан с регулярностью потребления шоколада.

Сопоставив данные, диетологи пришли к выводу, что умеренное употребление шоколада - темного или молочного, сокращает вероятность появления сердечного недуга. Так, женщины, которые съедали около 30 граммов шоколада в неделю, страдали заболеванием не так часто; мужчинам, съедающим 60-90 граммов шоколада еженедельно, ставили диагноз мерцательная аритмия намного реже.

Ученые предупреждают, что чрезмерное употребление шоколада может негативно сказаться на здоровье.

Какой ученый  ученая степень горячий шоколад